Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NOZ: Pãezinhos de Nozes

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 325 ml de Água
  • 1 Colher de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 45 gr de Fermento de Padeiro fresco
  • 350 gr de Farinha Tipo 65
  • 100 gr de Miolo de Noz

Preparação:

  • Aqueça ligeiramente a água, até esta ficar morna. Adicione-lhe o fermento e o açúcar e mexa para dissolver.
  • Coloque a farinha num recipiente, abra uma cova no centro e coloque nela o fermento diluído e o sal.
  • Amasse com as mãos até se despegar das paredes do recipiente.
  • Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a durante mais um pouco.
  • Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de hora e meia, até dobrar o volume.
  • Amasse ligeiramente e estique a massa com as palmas das mãos, numa mesa polvilhada com farinha.
  • Reserve uma colher de sopa do miolo de noz triturado e espalhe a restante na massa.
  • Enrole, amasse mais um pouco e divida a massa em dez porções.
  • Forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Pincele os pãezinhos com um pouco de água e salpique-os com o miolo de noz reservado e um pouco de farinha. Faça um pequeno corte em forma de cruz no centro e deixe repousar durante mais 20 minutos.
  • Cozinhe em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25 a 30 minutos.

Fonte: Sapo Lifestyle