Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NOZ: Bolo de Noz

Experimente este deliciosa bolo de noz!

Ingredientes:

  • 300 g de Açúcar
  • 200 g de Manteiga Amolecida
  • 200 g de Miolo de Noz moído
  • 150 g de Farinha
  • 6 Ovos
  • 1 Colher de Chá de Fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºc. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.
  • Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Fonte: Teleculinária