Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NECTARINA: Galette de Nectarina e Framboesa

Acushla

Experimente esta deliciosa Galette de Nectarina e Framboesa!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 225 gr Farinha sem fermento T55
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1/4 Colher de Chá de Sal fino
  • 90 ml de Azeite Extra Virgem
  • 80 ml de Água gelada
  • Raspa de 1/2 Limão

Para o recheio:

  • 4 Colheres de Sopa de Farinha de Amêndoa
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Farinha
  • Nectarinas e framboesas Q.b.
  • Mel Q.b.
  • Amêndoa Laminada Q.b.
  • 1 Ovo

Preparação:

  • Comece por preparar a massa, para isso e com o uso de um processador coloque todos os ingredientes para a massa e processe tudo muito bem. Retire a massa do processador e faça uma bola achatada. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
  • Retire a massa do frigorífico e com a ajuda de um rolo de massa, estenda a mesma entre duas folhas de papel vegetal, evitando que a massa de quebre, e formando um circulo.
  • Após os passos anteriores estarem concluídos, numa taça, misture as farinhas e o açúcar e disponha esse preparado no centro da massa, espelhando um pouco por toda a massa. Por cima comece a colocar nectarinas fatiadas em meias luas, deixando um pouco de massa na lateral para depois dobrar sobre a fruta, formando uma galette.
  • Por cima disponha algumas framboesas e amêndoa laminada. Bata um ovo e pincele as laterais da galette, polvilhando com mais amêndoa laminada.
  • Leve ao forno pé aquecido a 180ºCdurante cerca de 35/40 minutos ou até estar dourada.
  • Retire e deixe arrefecer. Sirva com um pouco de mel por cima da galette de nectarinas e framboesas.

Fonte: Acushla