Experimente esta deliciosa Galette de Nectarina e Framboesa!
Ingredientes:
Para a massa:
- 225 gr Farinha sem fermento T55
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1/4 Colher de Chá de Sal fino
- 90 ml de Azeite Extra Virgem
- 80 ml de Água gelada
- Raspa de 1/2 Limão
Para o recheio:
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Amêndoa
- 2 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Farinha
- Nectarinas e framboesas Q.b.
- Mel Q.b.
- Amêndoa Laminada Q.b.
- 1 Ovo
Preparação:
- Comece por preparar a massa, para isso e com o uso de um processador coloque todos os ingredientes para a massa e processe tudo muito bem. Retire a massa do processador e faça uma bola achatada. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
- Retire a massa do frigorífico e com a ajuda de um rolo de massa, estenda a mesma entre duas folhas de papel vegetal, evitando que a massa de quebre, e formando um circulo.
- Após os passos anteriores estarem concluídos, numa taça, misture as farinhas e o açúcar e disponha esse preparado no centro da massa, espelhando um pouco por toda a massa. Por cima comece a colocar nectarinas fatiadas em meias luas, deixando um pouco de massa na lateral para depois dobrar sobre a fruta, formando uma galette.
- Por cima disponha algumas framboesas e amêndoa laminada. Bata um ovo e pincele as laterais da galette, polvilhando com mais amêndoa laminada.
- Leve ao forno pé aquecido a 180ºCdurante cerca de 35/40 minutos ou até estar dourada.
- Retire e deixe arrefecer. Sirva com um pouco de mel por cima da galette de nectarinas e framboesas.
Fonte: Acushla
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