Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MIRTILO: Barritas de Mirtilo

Saudáveis e deliciosas estas barritas são o snack perfeito para levar consigo para todo o lado. Experimente!

Ingredientes:

3/4 Chávenas de Farinha de Aveia

1 Colher de Sopa de Mel

1 Colher de Sopa de Azeite

3 Colheres de Sopa de Sumo de Laranja

1/2 Chávenas de Flocos de Aveia

Canela em Pó Q.b

Raspa de Laranja Q.b

1 Colher de Sopa de Amido de Milho

1 Colher de Sopa de Stevia

200 gr de Mirtilos

Preparação:

  • Programe o forno a 170 graus.
  • Numa taça, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, a canela, o azeite, o mel e o sumo de laranja (se a massa não ficar “pegajosa” adicione um pouco mais de sumo de laranja).
  • Noutro recipiente, envolva os mirtilos com a stevia, o amido de milho e as raspas de laranja.
  • Deixe repousar cinco minutos.
  • Disponha em camadas numa forma retangular pequena, forrada com papel vegetal: cerca de 3/4 da mistura de aveia, os mirtilos e, por cima, a restante mistura de aveia.
  • Leve ao forno cerca de 35 minutos (ou até tostar).
  • Pode saborear morno ou frio.

Fonte: Notícias Magazine