Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MAÇÃ: Maçã Assada no forno com Amêndoas e Mel

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 8 Maçãs Reineta
  • 8 Paus de Canela
  • Amêndoas laminadas Q.b
  • Mel Q.b
  • 1 Copo de Água

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
  • Entretanto, enquanto o forno aquece, lave bem as maçãs.
  • Seque as maçãs e retire-lhe o caroço, recorrendo à ajuda de um descaroçador.
  • Coloque as maçãs numa assadeira untada com manteiga.
  • Depois, com uma mistura de mel e de amêndoas, preencha a cavidade das maçãs.
  • Posteriormente, acrescente um pau de canela em cada maçã, preenchendo o buraco.
  • Depois, regue as maçãs com mais com um pouco de mel.
  • Acrescente algumas amêndoas laminadas.
  • Leve a assadeira ao forno, por 30 minutos ou até a casca das maçãs abrir.
  • A meio da cozedura, adicione um copo pequeno de água.
  • Ao longo do tempo, regue as maçãs com o molho formado na assadeira.
  • Quando as maçãs estiverem caramelizadas, retire a assadeira do forno.
  • Antes de servir, deixe que as maçãs arrefeçam um pouco.

Fonte: NCultura