Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…MAÇÃ: Folhados de Maçã

Experimente esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 2 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 2 Maçã Fuji
  • Sumo de 1 limão (para regar as maçãs – evita a oxidação)
  • 1 Colher de Sobremesa de Açúcar mascavado
  • 1 Farinheira inteira
  • 1 Colher de Café de Cominhos em pó
  • 1 Massa Folhada retangular
  • 1 Gema + 2 Colheres de Sopa de Leite (numa tacinha, misturados)
  • Sal Q.b
  • Pimenta Q.b

Preparação:

  • Num tacho aqueça 2 colheres de sopa (um fio) de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 1 alho picado. Adicione sal e pimenta.
  • Acrescente 2 maçãs (de Alcobaça – fuji) descascadas e cortadas em cubos pequenos e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.
  • Entretanto, retire a pele a 1 farinheira e esfarele-a sob o preparado de maçã. Acrescente 1 colher de café de cominhos em pó e envolva. Reserve (arrefeça o preparado numa taça de vidro).
  • Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e farinheira. Barre as extremidades da massa com a mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
  • Feche a massa e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.
  • Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • Sirva quente.

Fonte: 24 Kitchen

Acerca do autor

ericeiraonline

Adicionar comentário

Clique para comentar