Experimente esta deliciosa receita.
Ingredientes:
- 2 Colheres de Sopa de Azeite
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 2 Maçã Fuji
- Sumo de 1 limão (para regar as maçãs – evita a oxidação)
- 1 Colher de Sobremesa de Açúcar mascavado
- 1 Farinheira inteira
- 1 Colher de Café de Cominhos em pó
- 1 Massa Folhada retangular
- 1 Gema + 2 Colheres de Sopa de Leite (numa tacinha, misturados)
- Sal Q.b
- Pimenta Q.b
Preparação:
- Num tacho aqueça 2 colheres de sopa (um fio) de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 1 alho picado. Adicione sal e pimenta.
- Acrescente 2 maçãs (de Alcobaça – fuji) descascadas e cortadas em cubos pequenos e 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.
- Entretanto, retire a pele a 1 farinheira e esfarele-a sob o preparado de maçã. Acrescente 1 colher de café de cominhos em pó e envolva. Reserve (arrefeça o preparado numa taça de vidro).
- Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e farinheira. Barre as extremidades da massa com a mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
- Feche a massa e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.
- Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: 24 Kitchen
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