Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…KIWI: Travesseiros de Kiwi com Sésamo

Prove esta deliciosa receita!

Ingredientes:

6 Folhas Massa Filo

8 Kiwis

1 Colher de Sopa Manteiga

4 Colheres de Sopa Açúcar

1 Colher de Sobremesa Sementes de Sésamo

Manteiga derretida para pincelar Q.b

Açúcar em pó para polvilhar Q.b

Preparação:

  • Descasque os kiwis e corte-os em cubos; Reserve.
  • Coloque uma frigideira ao lume. Derreta 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • Adicione os kiwis e salteie durante 2 minutos. 
  • Polvilhe o açúcar e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando; 
  • Retire do fogo e deixe arrefecer a fruta caramelizada numa taça em banho-maria.
  • Aproveite para ligar o forno nos 200º. 
  • Derreta 2-3 colheres de manteiga no micro-ondas e prepare 6 folhas de massa filo, uma a uma.
  • Pincele cada folha de massa filo com manteiga derretida e dobre-a ao meio, ficando com duas camadas. 
  • Coloque um pouco do recheio num extremo, pincele os bordos com manteiga derretida, dobre para tapar o kiwi. 
  • Dobre também um pouco pelos laterais, volte a pincelar os bordos e enrole. Repita o processo até acabar com a massa e recheio. 
  • Coloque os travesseiros num tabuleiro untado com manteiga. 
  • Pincele todos os rolinhos e polvilhe com as sementes de sésamo. 
  • Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até que os travesseiros fiquem dourados e crocantes. 
  • Polvilhe com açucar em pó e sirva ainda morno!

Fonte: 24 Kitchen