Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…KIWI: Bolo de Kiwi

Para esta terça-feira trazemos-lhe este delicioso Bolo de Kiwi.

Ingredientes:

4 Kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos

1 Colher de Sopa de Cachaça

Sumo de 1 Lima

Raspa de 1 Lima

200g de Manteiga amolecida + 20g para untar a tarteira

200g de Açúcar Amarelo

3 Ovos

250g de Farinha com fermento + 20g para a tarteira

Sal Q.b.

Preparação:

  • Coloque 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos numa tigela e junte 1 colher de sopa de cachaça, sumo e raspa de 1 lima. Misture, tape com película aderente e reserve (idealmente por 1 hora).
  • Numa batedeira (a de vidro) junte 200g de açúcar amarelo e incorpore 3 ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme homogéneo.
  • Junte 200g de manteiga amolecida. Enquanto continua a bater o preparado, misture 250g de farinha com fermento e sal a gosto, vertendo-os de uma só vez, e misture na velocidade máxima.
  • Retire o recipiente da batedeira e junte o preparado do kiwi, envolvendo delicadamente.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
  • Verta o preparado para a forma.
  • Leve ao forno a 170ºC e deixe cozer durante 30 minutos.

Fonte: 24 Kitchen