Para esta terça-feira trazemos-lhe este delicioso Bolo de Kiwi.
Ingredientes:
4 Kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos
1 Colher de Sopa de Cachaça
Sumo de 1 Lima
Raspa de 1 Lima
200g de Manteiga amolecida + 20g para untar a tarteira
200g de Açúcar Amarelo
3 Ovos
250g de Farinha com fermento + 20g para a tarteira
Sal Q.b.
Preparação:
- Coloque 4 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos numa tigela e junte 1 colher de sopa de cachaça, sumo e raspa de 1 lima. Misture, tape com película aderente e reserve (idealmente por 1 hora).
- Numa batedeira (a de vidro) junte 200g de açúcar amarelo e incorpore 3 ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme homogéneo.
- Junte 200g de manteiga amolecida. Enquanto continua a bater o preparado, misture 250g de farinha com fermento e sal a gosto, vertendo-os de uma só vez, e misture na velocidade máxima.
- Retire o recipiente da batedeira e junte o preparado do kiwi, envolvendo delicadamente.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
- Verta o preparado para a forma.
- Leve ao forno a 170ºC e deixe cozer durante 30 minutos.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário