Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…DIÓSPIRO: Bolo de Dióspiro

Experimente este delicioso Bolo de Dióspiro.

Ingredientes:

Dióspiros maduros

120 g Açúcar amarelo

1 Ovo

2 Colheres de Sopa de Azeite

150 g Farinha

1 Colher de Chá de Fermento em pó

50 g Miolo de Noz picado

1 Colher de Chá de Canela em pó

Creme vegetal para untar

Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
  • Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
  • Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.

Fonte: Teleculinária