Experimente este delicioso Bolo de Dióspiro.
Ingredientes:
2 Dióspiros maduros
120 g Açúcar amarelo
1 Ovo
2 Colheres de Sopa de Azeite
150 g Farinha
1 Colher de Chá de Fermento em pó
50 g Miolo de Noz picado
1 Colher de Chá de Canela em pó
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.
- Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.
- Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.
Fonte: Teleculinária
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