Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…COUVE PORTUGUESA: Bacalhau com Couve Portuguesa

Experimente este delicioso prato tradicional.

Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau demolhado

4 Batatas grandes

1 Couve Portuguesa grande

4 Cenouras

4 Ovos

4 Dentes de Alho

2 dl Azeite

1 Colher de Chá de Vinagre

1 Folha de Louro

Sal Q.b

Pimenta Q.b

Preparação:

  • Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho.
  • Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
  • Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve. Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve.
  • Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente.
  • Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
  • Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou.
  • Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio.
  • Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.