Experimente este delicioso prato tradicional.
Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau demolhado
4 Batatas grandes
1 Couve Portuguesa grande
4 Cenouras
4 Ovos
4 Dentes de Alho
2 dl Azeite
1 Colher de Chá de Vinagre
1 Folha de Louro
Sal Q.b
Pimenta Q.b
Preparação:
- Coloque o bacalhau num recipiente que tenha tampa. Leve ao lume uma panela com água, louro e 3 dentes de alho.
- Quando ferver deite em cima do bacalhau. Tape-o e deixe-o em repouso 45 minutos.
- Descasque as batatas e as cenouras. Escolha e lave bem a couve. Ponha numa panela água temperada com sal e quando levantar fervura deite a couve.
- Retire-a quando estiver tenra, escorra-a e reserve-a, mantendo-a quente.
- Coza nessa água as batatas junto com as cenouras. Coza os ovos durante 8 minutos.
- Entretanto, aqueça o azeite com o alho que restou.
- Disponha numa travessa ordenadamente, batatas, bacalhau, couve e os ovos partidos ao meio.
- Regue com o azeite que aqueceu e sirva quente.
Adicionar comentário