Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…CEREJA: Salada de Agrião, Cereja fresca e Queijo Brie e Crocante de Parma

Para os dias mais quentes, nada melhor que uma salada! Fresca e saborosa, esta receita é uma ótima opção para uma refeição mais leve e saudável.

Ingredientes:

  • 1/2 Molho de Agrião (bem lavado e seco)
  • 2 Chávenas de Chá de Abóbora (cortada em cubos médios)
  • Queijo Brie fatiado a gosto
  • 4 Fatias de Presunto cru
  • 10 Cerejas frescas (sem caroço)
  • 1/2 Chávena de Chá de Amêndoas sem sal picadas
  • Azeite Q.B
  • 1 Pitada de Caril em pó
  • Pimenta QB
  • Sal QB

Ingredientes para o Molho:

  • 2 Colheres de Sopa de Vinagre Balsâmico
  • 4 Colheres de Sopa de Azeite
  • 1 Colher de Sopa de Água
  • 2 Colheres de Sopa de Geleia de Frutas Vermelhas
  • 1 Pitada de Sal

Preparação:

  • Espalhe os cubos de abóbora sobre um tabuleiro e regue com azeite.
  • Polvilhe com caril e sal e leve ao forno por 20 minutos a 180º.
  • Coloque as fatias de presunto cru em noutro tabuleiro e leve também ao forno a 180º por 5 minutos, ou até dourar e ficar crocante.
  • Disponha as folhas de agrião e sobre elas coloque os cubos de abóbora assada, os pedaços de queijo brie, as cerejas frescas cortadas ao meio, as amêndoas picadas e finalize com os chips de presunto cru.
  • Sirva com o molho de geleia.