Experimente este delicioso Cheesecake de Cereja!
Ingredientes para a base:
- 150g Bolachas Digestivas
- 2 Colheres Manteiga Amolecida
Ingredientes para o recheio:
- 300 g Queijo Creme
- 3 Folhas Gelatina Hidratadas
- 1 Colher de Sopa Sumo de Limão
- 4 Colheres de Sopa Açúcar
- 1 Colher de Chá Essência de Baunilha
- 200 ml Natas
Ingredientes para a cobertura:
- 400 g Cerejas do Fundão
- 0.5 Chávena de Açúcar
- 1 Limão Pequeno
- 1 Pau de Canela
Preparação:
- Pique bolachas digestivas no processador, junte a manteiga e amasse tudo.
- Forre uma forma de bolo com esta base de bolacha e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
- Agora, coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão.
- Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
- De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.
- Concentre-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar.
- Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue a bater.
- Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os na perfeição.
- Retire agora a forma do frigorífico e preencha-a com este recheio, nivelando para que fique uniforme.
- Leve de novo ao frio e prepare finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar, cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela.
- Mexa bem, deixe caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.
- Na altura certa, retire-o do frigorífico, desenforme, e deixe-o tomar o gosto maravilhoso desta calda feita em homenagem às cerejas do Fundão.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário