Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…BACALHAU: Bacalhau de Cebolada com Castanhas

Experimente este prato de bacalhau de cebolada com castanhas e renda-se ao inigualável contraste de sabores que este lhe proporciona. De comer e chorar por mais!

Ingredientes:

4 Lombos de Bacalhau

800 g de Castanhas

Cebolas grandes

3 Dentes de Alho

1 dl de Azeite

2 Colheres de Sopa de Vinagre

1 Pitada de Pimentão-doce

Farinha Q.b.

Sal Q.b

Pimenta Q.b.

Óleo para fritar

Preparação:

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.
  • Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.
  • Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.

Fonte: Teleculinária