Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVELÃ: Tarte de Avelãs Caramelizadas

Experimente e delicie-se com esta tarte de avelãs caramelizadas.

Ingredientes para a base: 

100g de Mateiga 

100g de Açúcar

1 Ovo

3 Colheres de Sopa de Natas

150g de Farinha de Trigo Sem Fermento 

1 Colher de Chá de Fermento em Pó 

Ingredientes para a cobertura: 

120g de Manteiga 

100g de Açúcar

3 Colheres de Sopa de Natas 

200g de Avelãs

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno nos 180°.
  • Numa taça, coloque 100 gramas de manteiga e leve a derreter no microondas, depois junte 100 gramas de açúcar, 1 ovo, 3 colheres de sopa de natas e bata.
  • Acrescente 150 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento e envolva, sem bater, até ficar homogéneo.
  • Deite sobre uma forma, com capacidade mínima de 1 litro, untada e forrada com papel vegetal. Alise a superfície e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até ganhar um tom dourado.
  • Enquanto isso faça a cobertura: num tacho derreta 120 gramas de manteiga e junte 100 gramas de açúcar, evitando que fique agarrado às laterais do tacho.
  • Deixe ao lume por 5 a 7 minutos. Quando ganhar uma cor âmbar, acrescente 3 colheres de sopa de natas, misture e junte 200 gramas de avelãs picadas grosseiramente.
  • Deixe fervilhar por mais uns minutos e deite sobre a base acabada de sair do forno.
  • Espalhe bem e e leve novamente ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até caramelizar.
  • Passado esse tempo, deixe arrefecer, desenforme e delicie-se!

Fonte: 24 Kitchen