Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVELÃ: Espargos Salteados com Avelãs e Parmesão

Prove esta deliciosa entrada!

Ingredientes:

½ Chávena de Avelãs

1 Molho de Espargos

2 Colheres de Sopa de Manteiga

1 Fio de Azeite

2 Dentes de Alho

Sal Q.b

3 Colheres de Sopa de Creme Fraiche

1 Limão

Queijo Parmesão Q.b

Pimenta Preta Q.b

Preparação:

  • Pique com uma faca a ½ chávena de avelãs. Atire para dentro da frigideira e deixe tostar um pouco, vá-lhes dando voltas.
  • Corte os pés dos espargos. Tiradas as base, corte-os ao meio, no sentido longitudinal. Vá dando uma vista de olhos nas avelãs. Quando começarem a ganhar boas cores, tire e ponha numa taça.
  • Junte 2 colheres de sopa de manteiga à frigideira, 2 dentes de alho esmagados com a faca. Deixe a manteiga derreter, junte os espargos, tempere de sal e salteie até começarem a ficar mais fritos e com umas partes tostadas.
  • Coloque os espargos numa travessa e e faça um molho rápido: 3 colheres de sopa de creme fraiche, ou de iogurte. Junte umas pedras de sale  umas gotas de sumo de limão. Misture bem.
  • Polvilhe os espargos com umas lascas de queijo parmesão, a seguir as avelãs, com colheres do creme fraiche por cima. Junte ainda pimenta preta e umas raspas de limão. 

Fonte: 24 Kitchen