Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…AVELÃ: Arroz Doce Crocante de Avelã

Experimente esta sobremesa que além de deliciosa, é uma versão muito original do típico arroz doce, sem glúten.

Ingrediente:

125g de Arroz Carolino

75g de Água

10g de Óleo de Avelã

1 Pitada de Sal Fino

1 Pau de Canela

1 Casca de Limão

1 Casca de Laranja

900g de Bebida de Avelã sem açúcar, à temperatura ambiente

10g de Amido de Milho

70g de Açúcar Branco

100g de Bebida de Avelã

75g de Avelãs Torradas, para decoração

75g de Chocolate em barra, para decoração

Preparação:

  • Num tacho, coloque 125g de arroz carolino, 75g de água, 1 pau de canela, 1 pitada de sal fino, 10g de óleo de avelã, 1 casca de limão e 1 casca de laranja.
  • Deixe ferver até a água secar quase toda, mexendo regularmente com uma espátula.
  • Adicione 900g de bebida de avelã sem açúcar, à temperatura ambiente, a pouco a pouco e mexa regularmente.
  • Misture 10g de amido de milho com 70g de açúcar e 100g da bebida de avelã. Junte esta mistura ao arroz e deixe ferver 2 minutos.
  • Volte a levar todo o preparado ao lume até engrossar.
  • Retire e coloque o arroz em taças. Deixe arrefecer no frigorífico coberto com película.
  • Depois de arrefecido, retire a película do arroz doce e polvilhe com as avelãs torradas picadas.
  • Decore com chocolate ralado.

Fonte: 24 Kitchen