Experimente esta sobremesa que além de deliciosa, é uma versão muito original do típico arroz doce, sem glúten.
Ingrediente:
125g de Arroz Carolino
75g de Água
10g de Óleo de Avelã
1 Pitada de Sal Fino
1 Pau de Canela
1 Casca de Limão
1 Casca de Laranja
900g de Bebida de Avelã sem açúcar, à temperatura ambiente
10g de Amido de Milho
70g de Açúcar Branco
100g de Bebida de Avelã
75g de Avelãs Torradas, para decoração
75g de Chocolate em barra, para decoração
Preparação:
- Num tacho, coloque 125g de arroz carolino, 75g de água, 1 pau de canela, 1 pitada de sal fino, 10g de óleo de avelã, 1 casca de limão e 1 casca de laranja.
- Deixe ferver até a água secar quase toda, mexendo regularmente com uma espátula.
- Adicione 900g de bebida de avelã sem açúcar, à temperatura ambiente, a pouco a pouco e mexa regularmente.
- Misture 10g de amido de milho com 70g de açúcar e 100g da bebida de avelã. Junte esta mistura ao arroz e deixe ferver 2 minutos.
- Volte a levar todo o preparado ao lume até engrossar.
- Retire e coloque o arroz em taças. Deixe arrefecer no frigorífico coberto com película.
- Depois de arrefecido, retire a película do arroz doce e polvilhe com as avelãs torradas picadas.
- Decore com chocolate ralado.
Fonte: 24 Kitchen
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