Gastronomia

Ingrediente da Semana…ATUM: Lasanha de Atum Fresco

Experimente esta deliciosa receita!

Ingredientes:

1 Posta de Atum fresco com cerca de 500g cortada em pedaços

2 Cebolas

2 Dentes de Alho picados

½ Pimento Vermelho, sem sementes aos cubos pequenos

1 Mão cheia de Manjericão fresco

400ml de Polpa de tomate

2 Talos de Aipo picado

1 Cenoura ralada

40ml de Vinho Branco

300ml de Molho Bechamel

2 Colher de Sopa de orégãos

5 Massas frescas p/ lasanha

200g de Mozarela ralado

Azeite Q.b.

Sal Q.b.

Pimenta Q.b.

Salada verde (acompanhamento)

Preparação:

  • Leve um tacho ao lume e refogue em azeite 2 cebolas. Quando a cebola amolecer acrescente 2 dentes de alho. Junte 1/2  pimento vermelho e 2 talos de aipo picado, refresque com 40ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar e junte 500g de atum fresco.
  • Adicione 1 a 2 colheres de sopa de oregãos, misture e tempere com pimenta. Esmague o preparado no tacho. Junte 1 cenoura e 400ml de polpa de tomate e deixe cozinhar. Pique uma mão cheia de folhas de manjericão e envolva no atum.
  • Monte a lasanha com 5 folhas de massa fresca e 200g de mozarela ralado. Numa travessa comece por colocar parte de 300ml de molho bechamel, 1 folha de massa fresca para lasanha, o molho com o atum e um pouco de queijo mozzarella ralado. Alterne camadas até terminar o recheio e a massa fresca. Na última camada de massa cubra toda a superfície com o molho bechamel e com mais queijo mozarella ralado. 
  • Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que a massa coza e o queijo gratine.
  • Sirva com uma salada verde.