Experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes:
1 Posta de Atum fresco com cerca de 500g cortada em pedaços
2 Cebolas
2 Dentes de Alho picados
½ Pimento Vermelho, sem sementes aos cubos pequenos
1 Mão cheia de Manjericão fresco
400ml de Polpa de tomate
2 Talos de Aipo picado
1 Cenoura ralada
40ml de Vinho Branco
300ml de Molho Bechamel
2 Colher de Sopa de orégãos
5 Massas frescas p/ lasanha
200g de Mozarela ralado
Azeite Q.b.
Sal Q.b.
Pimenta Q.b.
Salada verde (acompanhamento)
Preparação:
- Leve um tacho ao lume e refogue em azeite 2 cebolas. Quando a cebola amolecer acrescente 2 dentes de alho. Junte 1/2 pimento vermelho e 2 talos de aipo picado, refresque com 40ml de vinho branco. Deixe o álcool evaporar e junte 500g de atum fresco.
- Adicione 1 a 2 colheres de sopa de oregãos, misture e tempere com pimenta. Esmague o preparado no tacho. Junte 1 cenoura e 400ml de polpa de tomate e deixe cozinhar. Pique uma mão cheia de folhas de manjericão e envolva no atum.
- Monte a lasanha com 5 folhas de massa fresca e 200g de mozarela ralado. Numa travessa comece por colocar parte de 300ml de molho bechamel, 1 folha de massa fresca para lasanha, o molho com o atum e um pouco de queijo mozzarella ralado. Alterne camadas até terminar o recheio e a massa fresca. Na última camada de massa cubra toda a superfície com o molho bechamel e com mais queijo mozarella ralado.
- Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até que a massa coza e o queijo gratine.
- Sirva com uma salada verde.
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