Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ANANÁS: Sobremesa de Ananás

Experimente esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

  • 150 g de Açúcar
  • 1 Lata Grande de Ananás
  • 1 Pacote de Gelatina de Ananás
  • 6 Gemas
  • 4 dl de Natas
  • 8 Folhas de Gelatina
  • Óleo para untar

Preparação:

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra o ananás, reserve a calada e corte-o em pedaços pequenos. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, verta para uma forma de bolo inglês previamente untada com óleo e junte metade do ananás. Leve ao frio até solidificar.
  • Deite a calda de ananás para um tacho, junte as gemas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolverem e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e envolva com o preparado anterior. Junte o restante ananás, envolva novamente, disponha por cima da gelatina na forma e leve ao frio até arrefecer bem. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte: Teleculinária