Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…ALPERCE: Clafoutis de Alperce

Experimente esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes:

  • 700 g de Alperces
  • 150 g de Açúcar Amarelo
  • 140 g de Farinha
  • 50 g de Manteiga
  • 3 Ovos M
  • 250 ml de Leite
  • 2 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
  • 1 Colher de Chá de Canela em pó
  • Manteiga para untar

Preparação:

  • Bata ligeiramente os ovos com os 150 g de açúcar e a canela.
  • Derreta a manteiga, deixe-a arrefecer e junte-a ao preparado anterior. Adicione também o leite, misture e depois envolva a farinha peneirada (o preparado deve ficar líquido).
  • Unte uma forma retangular 25 x 40 cm com manteiga e polvilhe-a com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Disponha os alperces, lavados, cortados ao meio e descaroçados, no fundo da forma e cubra com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos, depois retire e deixe arrefecer antes de servir.

Fonte: Teleculinária