Para acabar a semana da melhor forma, trazemos-lhe esta deliciosa receita de pastéis de alho francês para servir como entrada ou para acompanhar com um arroz a gosto. Experimente!
(Apto para vegetarianos e vegans)
Ingredientes:
500g Batatas cozidas (descascadas, cozidas em água e sal e arrefecidas)
1 Cebola picada
1 Dente de Alho picado
5g de Alga Wakame em demolha
2 Alhos Franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca)
4 Colheres de Sopa de Pão ralado
Azeite Q.b
Sal Q.b
2l de Óleo
Preparação:
- Escorra bem as 5g de alga wakame, num coador. Pique-a e reserve.
- Num tacho com azeite, refogue 2 alhos franceses cortados em tiras muito fininhas (só a parte branca), tempere com sal e pimenta. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
- Esmague as batatas com um esmagador, adicione o alho francês arrefecido, a alga wakame picada, a cebola picada, o alho picado e sal. Vá acrescentando 4 colheres de sopa de pão ralado. Envolva tudo muito bem.
- Coloque uma frigideira a aquecer com 2l de óleo.
- Forme pastéis com o auxílio de 2 colheres de sopa e frite-os até ficarem dourados. Seque-os em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
- Sirva quentes.
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário