Esta semana damos destaque ao alho francês. Para começar em grande, trazemos-lhe esta deliciosa receita de Alho Francês à Brás, uma ótima adaptação que não fica nada atrás do tradicional prato de Bacalhau à Brás. Prove e renda-se a esta receita.
(Apto para vegetarianos)
Ingredientes:
60 ml de Azeite
1 Cebola cortada em rodelas meia-lua
250g da Parte branca de alho francês cortada em rodelas
1 Folha de Louro
200g de Batata Palha frita
4 ovos
Sal Q.b.
Pimenta Preta Q.b.
1 Raminho de Salsa picada
21 Azeitonas pretas
Preparação:
- Parta os ovos para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata bem com uma vara de arames.
- Num tacho leve ao lume o azeite, a folha de louro e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco.
- Adicione o alho-francês, misture e deixe refogar sem alourar aproximadamente 5 minutos em lume médio.
- Junte a batata, misture e deixe aquecer bem.
- Junte os ovos, envolva e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 30 segundos. Tenha atenção para não deixar passar demasiado os ovos.
- Por fim, misture a salsa picada e retire do lume e está pronto a servir. Acompanhe este prato com as azeitonas.
Fonte: Sabor Intenso
Adicionar comentário