Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALHO FRANCÊS: Alho Francês à Brás

Esta semana damos destaque ao alho francês. Para começar em grande, trazemos-lhe esta deliciosa receita de Alho Francês à Brás, uma ótima adaptação que não fica nada atrás do tradicional prato de Bacalhau à Brás. Prove e renda-se a esta receita.

(Apto para vegetarianos)

Ingredientes:

60 ml de Azeite

1 Cebola cortada em rodelas meia-lua

250g da Parte branca de alho francês cortada em rodelas

1 Folha de Louro

200g de Batata Palha frita

4 ovos

Sal Q.b.

Pimenta Preta Q.b.

1 Raminho de Salsa picada

21 Azeitonas pretas

Preparação:

  • Parta os ovos para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Bata bem com uma vara de arames.
  • Num tacho leve ao lume o azeite, a folha de louro e a cebola. Mexa e deixe refogar um pouco.
  • Adicione o alho-francês, misture e deixe refogar sem alourar aproximadamente 5 minutos em lume médio.
  • Junte a batata, misture e deixe aquecer bem.
  • Junte os ovos, envolva e deixe cozinhar em lume médio aproximadamente 30 segundos. Tenha atenção para não deixar passar demasiado os ovos.
  • Por fim, misture a salsa picada e retire do lume e está pronto a servir. Acompanhe este prato com as azeitonas.

Fonte: Sabor Intenso