Gastronomia

Ingrediente da Semana…ALHO FRANCÊS: Açorda de Alho Francês

Para esta quarta-feira trazemos-lhe esta deliciosa receita. Experimente!

Ingredientes:

½ Pão de Mafra grande

4 Dentes de Alho

100 ml de Azeite

2 Alhos Franceses

1 Colher de Café de Pimentão-Doce

1 Colher de Sopa de Tomilho

Sal Q.b.

4 Ovos

Pimenta Q.b.

Preparação:

  • Corte o pão em pedaços para uma taça.
  • Regue-os com um pouco de água a ferver e deixe que amoleçam.
  • Refogue os dentes de alho picados finamente no azeite.
  • Quando estiverem corados, junte os alhos franceses cortados em rodelas e salteie-os por cerca de 5 minutos.
  • Junte o pão escorrido, tempere com o pimentão-doce, o tomilho e sal. • Misture bem e frite por mais 1 minuto.
  • Noutra frigideira, estrele os ovos.
  • Tempere-os com sal e pimenta e sirva-os por cima da açorda de alho-francês.