Gastronomia Geral

Gastronomia portuguesa é considerada a quarta melhor do mundo

Depois de ser distinguida com o melhor prato de marisco do mundo, a gastronomia portuguesa é agora considerada a quarta melhor a nível mundial e tem dois pratos em destaque. A distinção foi feita pelo TasteAtlas numa classificação que juntou 100 países.

A pontuação é dada através das notas que os vários pratos de cada país têm nesta plataforma. Com base nos resultados, a gastronomia portuguesa obteve numa média total de 4,61 pontos.

Portugal conquista ainda duas distinções na lista os melhores pratos, com as amêijoas à bulhão pato em 12º lugar e a carne de porco à alentejana no 25º lugar. Lembre-se que em outubro, as ameijoas à bolhão pato já tinham ganho o título de melhor prato de marisco do mundo.

Itália, Japão e Grécia conquistaram respetivamente o top três desta classificação. Entre os países com os melhores pratos do mundo encontra-se ainda o México, Espanha, França e China.

No final da tabela estão países como Nova Zelândia, Gana, País de Gales ou República Dominicana.

A picanha brasileira foi considerado o melhor prato do mundo.

Leia o artigo completo em: https://www.tasteatlas.com/tasteatlas-awards-23-24