Gastronomia

Especial Dia da Criança: Menu para os mais pequenos

Alerta para os mais pequenos! Hoje trazemos-lhe as receitas ideias para os mais gulosos lá de casa.

DONUTS COLORIDOS

Ingredientes:

Para os Donuts: 

  • 2 Ovos tamanho L
  • 170g Açúcar fino
  • 450g Farinha de Trigo sem fermento
  • 40g Margarina derretida
  • 120 ml Leite
  • 1.5 c. chá Extracto de Baunilha
  • 3 c. chá Fermento em Pó
  • 0.5 c. chá Sal
  • Noz Moscada qb
  • Óleo vegetal qb

Para a Cobertura:

  • 1 chávena Açúcar de Confeiteiro
  • 1.5 c. chá Extrato de Baunilha
  • 4 c. sopa Leite Gordo
  • Gotas de corante vermelho Qb
  • Confetis Qb

Preparação:

Coloque 2 ovos numa taça, acrescente 170 gramas de açúcar fino e 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha, e bata tudo com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado.

2. Noutro recipiente, misture 450 gramas de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de sal, 3 colheres de chá de fermento em pó e uma pitada de noz moscada.

3. De seguida, junte ao creme um terço da farinha, 40 gramas de margarina derretida e metade do leite.

4. Envolva tudo, e acrescente o resto da farinha em duas vezes, intercalada com o restante leite.

5. Depois de trabalhar a massa com uma espátula, tape-a com um pano e deixe-a a repousar durante a 20 a 30 minutos, para que fique mais consistente.

6. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira e com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha.

7. Corte em círculos, retire o centro e transfira para um tabuleiro.

8. Com a massa toda cortada, frite um donut de cada vez, e vá retirando para um prato com papel absorvente.

9. Por fim, trate da cobertura. Junte 1 chávena de açúcar de confeiteiro, com 1 colher de chá e meia de extrato de baunilha, e enquanto mexe, vá adicionando 4 colheres de sopa de leite gordo.

10. Quando obtiver uma consistência mais líquida, termine com algumas gotas de corante vermelho.

11. Antes de começar a devorar os seus donuts, mergulhe-os na cobertura, e salpique com confetes.

NUGGETS DE FRANGO

Ingredientes:

  • 2 Peitos de Frango
  • 1 chávena Farinha de Trigo com Fermento
  • 1 chávena Pão Ralado
  • 2 c. sopa Queijo Parmesão Ralado
  • 0.5 c. chá Sal
  • 2 Ovos
  • Pimenta Qb
  • Azeite Qb

Preparação:

1. Comece por cortar 2 peitos de frango em pedaços pequenos.

2. De seguida, coloque 1 chávena de farinha de trigo com fermento num prato. Numa taça, bata 2 ovos e tempere com sal.

3. Numa outra taça, junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado com uma 1 chávena de pão ralado, acrescente meia colher de chá de sal, uma pitada de pimenta e um fio de azeite, e misture bem.

4. Entretanto, aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal, pincelado com azeite.

5. Faça então os nuggets, passando cada pedaço de frango na farinha, depois no ovo, e por último, na mistura de pão ralado e queijo.

6. Coloque todos os pedaços de frango sobre o tabuleiro, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos, ou até ficarem bem dourados. 

7. Quando estiverem prontos, deixe-os arrefecer ligeiramente.

SUMO MULTIVITAMINAS

Ingredientes:

  • 3 Laranjas
  • 1 Banana
  • 2 Maçãs
  • 1 Limão
  • 6 Morangos
  • 1 Papaia
  • 2 Kiwis
  • 2 colheres sopa Mel
  • 800 gramas Água
  • Gengibre Qb

Preparação:

1. No liquidificador coloque as laranjas, a banana, o sumo do limão, a papaia, os kiwis, as maçãs com casca e triture uma primeira vez.

2.Deite depois os morangos, gengibre ralado e triture novamente.

3.Acrescente a água fresca e misture. Adoce com o mel e está pronto a servir