Para celebrar o Dia Mundial do Pão, trazemos-lhe 3 receitas (entrada, prato principal e sobremesa) em que o pão é o ingrediente principal!
Entrada: Pastelinhos de Espinafres com Pão Duro
Ingredientes:
- 300gr de espinafres
- 100gr de pão duro
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- Cebolinho q.b.
- 3 c. sopa de manteiga
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
- 1.Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Ponha os espinafres numa taça e regue com água a ferver.
- 3. Migue o pão para dentro do processador.
- 4. Junte o queijo parmesão ralado.
- 5. Acrescente um pouco de cebolinho picado grosseiramente.
- 6. Tempere com sal e pimenta e triture até virar uma areia grossa.
- 7. Quando estiverem tenros, escorra e aperte os espinafres até perderem o excesso de água.
- 8. Pique bem os espinafres.
- 9. Junte o ovo e a manteiga e bata.
- 10. Acrescente os espinafres e envolva.
- 11. Adicione a mistura de pão e queijo e mexa tudo para incorporar.
- 12. Com este preparado, forme bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 13. Leve ao forno pré-aquecido durante uns 20 minutos.
Prato Principal: Açorda do Mar no Pão
Ingredientes:
- 400 gr Camarão
- 1 Pão Saloio Grande
- 6 dentes de Alho
- 2 Tomates Pelados
- 2 Ovos
- Q.b. Caldo do Camarão
- Q.b. Gotas de molho piri-piri
- Q.b. Coentros
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
Preparação:
- Prepare uma tradicional açorda de camarão em pão saloio.
- 1. Coza previamente 400 gramas de camarão em água e sal, reservando o caldo e as cascas.
- 2. Leve o caldo a ferver durante 7 a 10 minutos, juntando-lhe as cascas do camarão para que ganhe ainda mais sabor.
- 3. Enquanto isso, corte 6 dentes de alho em rodelas e pique 2 tomates pelados, antes de colocar ao lume um tacho largo com um fio de azeite.
- 4. Acrescente o alho, e quando começar a ganhar cor, adicione também o tomate e um pouco do molho.
- 5. Deixe cozinhar por alguns minutos, e aproveite esse tempo para retirar a parte de cima e o miolo a um pão saloio, levando a casca do pão ao forno na temperatura mínima, para que fique mais crocante.
- 6. Entretanto, desfaça o que sobrou do pão, e coloque tudo numa taça.
- 7. Apague o lume ao tomate e regresse ao caldo, triturando com a varinha mágica. Com a ajuda de um coador, verta para uma taça, e deite sobre o pão até ficar bem encharcado.
- 8. Depois disso, junte ao tomate e misture bem durante 5 minutos, até o pão se desfazer.
- 9. Bata 2 ovos e envolva-os na açorda, seguidos de uns salpicos de molho piri-piri, e do camarão.
- 10. Envolva bem, retire o pão do forno e preencha-o com a açorda.
- 11. Por fim, pique coentros, e delicie-se.
Sobremesa: Pudim de Pão com Fruta
Ingredientes:
- 300 g Pão Duro
- 1 Chávena de frutos vermelhos
- 4 c. de sopa de manteiga
- 4 Ovos L
- 1 Chávena de açúcar
- 300 ml Leite Gordo
- 200 ml Natas
- Raspas de 1 Limão
- 1 Pêssego
- Gelado q.b.
Preparação:
- 1. Pré-aqueça o forno nos 160º.
- 2. Depois pegue em 300 gramas de pão duro, tire a côdea e corte em cubos. Acrescente uma chávena bem cheia de frutos vermelhos e misture.
- 3. Entretanto leve a derreter no microondas 4 colheres de sopa de manteiga e reserve.
- 4. No liquidificador, coloque 4 ovos, uma chávena de açúcar e triture. Junte 300 ml de leite gordo, 200 ml de natas, raspa de limão e volte a triturar.
- 5. Entretanto, distribua a mistura de pão e frutos vermelhos por taças que possam ir ao forno.
- 6. Acrescente os gomos de um pêssego.
- 7. Pincele tudo com manteiga e junte o creme de ovos.
- 8. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. Passado esse tempo está pronto a servir.
- 9. Se tiver uma bola de gelado à mão, ainda melhor!
Fonte: 24 Kitchen
Adicionar comentário