Desporto Geral

Derby do Oeste: Elías Olafsson um gigante entre os postes

Elías Olafsson foi o grande protagonista neste encontro da 27ª jornada da II Liga que o Mafra venceu frente ao Torrense por 2-1. Olafsson fez diversas defesas e intercepções de alto nível, dando um contributo inegável à vitória dos homens de Convento ao Peito.

Na primeira parte, apesar do domínio dos mafrenses, foram os visitantes a ter a melhor oportunidade para inaugurar o marcador, com Jorge Correa rematar à baliza, com a bola a embater na barra.

Apesar de muita disputa e algumas oportunidades de parte a parte, o marcador não sofreu alteração com as equipas a regressarem ao balneário com o nulo que se tinha verificado na primeira volta da liga em novembro passado.

Os golos surgiram todos na segunda parte, Diogo Almeida inaugurou para o Mafra aos 52 minutos. Num lance infeliz aos 84 minutos, Elimbi marcou na própria o 2-0 ao Mafra após um cruzamento tenso de Texel. David Costa aos 87 minutos, ainda reduziu para os comandados de Tulipa, mas já não houve tempo para alcançar o empate, apesar dos 6 minutos de compensação dados pelo juiz da partida.

Com este triunfo, o Mafra, agora com 38 pontos, sobe ao 9º lugar da classificação, a apenas 1 ponto do rival do Oeste. Os comandados de Silas regressaram às vitórias depois de dois jogos sem vencer. O Torreense, na sétima posição com mais 1 ponto, somou a 4ª derrota consecutiva, na pior sequência desta época.