Desporto Geral

Corrida Solidária: IX Corrida solidária, saúde, solidariedade e boa disposição

A Corrida Saúde + Solidária é uma organização sem fins lucrativos desenvolvida pela Associação de Estudantes da Faculdade de Medicina de Lisboa (AEFML) que tem como meta traçada, desde a sua primeira organização, a criação de laços entre a promoção da saúde e a vertente solidária, que caracteriza a AEFML.

É uma atividade exclusivamente organizada por alunos de Medicina da Universidade de Lisboa.

Sendo uma corrida com uma forte vertente solidária, todo o lucro obtido é doado a instituições apoiadas.

Ao longo de 8 edições anteriores, têm já mais de 12.300 atletas, e já foram doados 82.395€ a 29 IPSS.

Na nona edição, repetiu-se a boa participação, o bom ambiente e o salutar convívio entre todos os participantes.

Com 3 distâncias (5, 10 e 15 km) de acordo com os objetivos de cada um, a prova teve início na Alameda das Universidades, foi até ao Saldanha e terminou no Estádio Universitário.

Quanto a vencedores, na prova rainha (15 km) o pódio foi ocupado por João Recto, Hugo Dourado e Pedro Serra.

No Estádio Universitário, depois dos atletas terem cortado a meta e da respetiva entrega de prémios aos vencedores, houve ainda tempo para uma aula de zumba e para uma atuação da Tuna de Farmácia que encerrou a edição deste ano.