Desporto

Conheça os Campeões Regionais em Ribeira d’Ilhas

Tiago Leopoldo, Gustavo Viana, Maria Salgado, Martim Fortes e Afonso Antunes Campeões Regionais em Ribeira d’Ilhas.

Ribeira d’Ilhas recebeu este fim-de-semana de 29 e 30 de Maio, o Circuito de Surf do Centro.

Este evento único na região para apuramento direto para as finais nacionais das diversas categorias do C.N. de Surf Esperanças, contou com 85 inscritos, entre eles alguns dos melhores surfistas juniores do Surf Nacional.

No sábado, embora com um forte vento de norte, as ondas estavam bastante boas com cerca de 1 metro e alguns sets um pouco maiores, realizaram-se as primeiras fases de todas as categorias masculinas e, prevendo a subida da ondulação para domingo, as finais Sub 12 e Sub 16 Feminino.

Nos Sub 12, com a final realizada no ponto ótimo da maré, como já se antecipava os jovens atletas estiveram muito bem, num espírito de sã competição e amizade. Levou vencida o Tiago Leopoldo do PPSC, deixando nos restantes lugares do pódio os jovens surfistas do ERICEIRASC Santiago Duarte, Jarko Kreuzeder e Martinho Homem de
Barros, respectivamente 2º, 3º e 4º. Nos Sub 16 Feminino, com final direta teve como grande vencedora e Campeã
Regional, a Maria Salgado da ASSC, que fruto de 2 notas de excelência relegou a também muito jovem Constância Simões para o 2º lugar. Nos 3º e 4º lugares ficaram a Eva Soeiro do ERICEIRASC e a estreante Vera Salgado da ASSC.

No domingo, com a intensidade do vento praticamente nula, com o calor da primavera a fazer-se notar a partir da hora do almoço e com ondas de cerca de 1,5m a prova decorreu dentro das melhores expectativas, onde pudemos assistir a grandes momentos de surf.

Nos Sub 14, já se adivinhava que o Campeão de Surf do Centro teria de se aplicar a fundo para se distanciar dos restantes finalistas. Venceu o Gustavo Viana da ASSC, seguido por perto pelo Tiago Leopoldo do PPSC. Em 3º e 4º lugar ficaram, respetivamente, o Simão Prazeres e o Tomé Leitão Pereira.

Nos Sub 16, com a final composta toda ela por Atletas do Ericeira Surf Clube, levou de vencida o Martim Fortes, que depois de se ter sagrado em 2020 Campeão nos Sub 14 e de um impressionante regresso após lesão, deixou a curta distância os super combativos Salvador Costa em 2º, Simão ES Silva em 3º e Rodrigo Rocha em 4º.

Nos Sub 18 Feminino, repetiram-se os títulos de Campeã e Vice-Campeãs dos Sub 16 Femininos. Venceu a Maria Salgado da ASSC, deixando a curta distância a Constância Simões do ERICEIRASC. Nos restantes lugares do pódio ficaram em 3º lugar a Matilde Pinto e em 4º a Eva Soeiro. Ambas do ERICEIRASC.

A finalizar o Campeonato numa das melhores fases da maré, estiveram os “pesos pesados” desta competição. Os Sub 18. Esta final também toda ela composta por Atletas do Ericeira Surf Clube, teve uma vez mais o Afonso Antunes repetir o título de 2019. Foi o dominador, mas teve adversários de enorme valia, a exigirem que desse sempre o máximo e a superar-se. O Francisco Queimado, João Crespo e o José Maria Ribeiro provaram também eles que o futuro do Surfing Nacional está assegurado, estando prontos para todos os desafios que se seguem. Ficaram respetivamente em 2º, 3º e 4º lugar.