Desporto Geral

Campeonato Europeu Goju-Ryu: Campeão e Vice-Campeão da Ericeira

Miguel Moreno conquista o título de Campeão Europeu de Kata 10-11 anos e Carlos Sobral é o Vice-Campeão Europeu de Kumite 12-13 anos.

O Núcleo de Karate da Ericeira participou no 20º Campeonato Europeu de Goju-Ryu em Soumagne, na Bélgica entre 14 e 17 de setembro com 6 atletas e um treinador que disputaram um total de 10 categorias.

Miguel Moreno trouxe para a Ericeira o título de Campeão Europeu de Goju-Ryu na categoria Kata 10-11 anos, nesta que foi a sua primeira participação internacional num torneio.

Carlos Sobral conquistou o título de Vice-Campeão Europeu de Goju-Ryu na categoria de Kumite 12-13 anos -50Kg, também ele estreante na competição além-fronteiras.

Além destas medalhas, o NKE conquistou ainda mais 3 medalhas de bronze: Rodrigo Nunes – 3º lugar na categoria Kata 8-9 anos e Rodrigo Gaspar subiu 2 vezes ao pódio, nas categorias Kata 12-13 e também Kumite 12-13 anos +55Kg.

Participaram ainda Gil Filipe em kata 12-13 anos e Martim Oliveira nas categorias Kata Cadete e Kumite Cadete -52Kg, tendo sido afastado inesperadamente nas eliminatórias.

Em termos de união de equipa, aprendizagem e convívio foi uma grande experiência. Para a maioria dos atletas foi a primeira prova internacional, o que é sempre uma grande emoção para todos. Estamos muito orgulhosos de todos os atletas. Dos que trouxeram medalhas, naturalmente, mas também sentimos um orgulho enorme naqueles que, não tendo alcançado o pódio, demonstraram uma grande atitude e apoiaram os colegas com uma força incrível até ao fim.

Por outro lado, não podemos deixar de referir que a competição em si, revelou muitas falhas de organização e graves incumprimentos do Regulamento, como sendo: falta de árbitros, tatamis sem as dimensões regulamentares, atletas em simultâneo num mesmo tatami (reduzido), sorteios alterados 2 e 3 vezes sem justificação, sobreposição de provas da mesma categoria. Tudo isto comprometeu naturalmente o bom desenrolar da prova e o desempenho dos atletas. A organização não esteve à altura de uma prova que recebe atletas de toda a Europa, com todo o esforço que isso representa por parte das comitivas. Lamentamos.

Como balanço, foi uma grande conquista termos unido atletas, pais e comunidade para a realização deste objetivo. Queremos agradecer à Caixa de Crédito Agrícola de Mafra pela comparticipação nas viagens dos atletas, foi uma ajuda muito importante. Queremos também
agradecer a todos quantos ajudaram na angariação de fundos através da venda de rifas e naturalmente aos patrocinadores de prémios, Rita Liz – West Life, Restaurante Riviera e 2 sócios anónimos. Por fim, um agradecimento à Câmara Municipal de Mafra pelo apoio ao Associativsmo desportivo sempre presente ao longo de toda a nossa atividade. Bem hajam todos!”

Fonte: Núcleo de Karate da Ericeira (Press Release)