Desporto

Atleta do Núcleo de Karaté da Ericeira conquista medalha de bronze no Chipre

Martim Oliveira, 12 anos, atleta do Núcleo de Karaté da Ericeira sobe ao pódio da World Karaté Federation na Youth League Limassol, Chipre, conquistando uma medalha de bronze para Portugal.

O atleta do Núcleo de Karaté da Ericeira participou pela primeira vez nesta competição mundial, destinada a atletas entre os 12 e os 17 anos. Nesta prova estiveram presentes 760 atletas de 37 países.

O Núcleo de Karaté da Ericeira participou com 2 dos 3 portugueses presentes na prova. Rodrigo Pinheiro, atleta júnior do NKE obteve o 11º lugar da categoria.

Para o treinador João Ramalho “esta competição foi um mix de emoções. Fiquei triste pelo resultado do Rodrigo Pinheiro, é um atleta que treina muito e foi por pouco que não passou à fase seguinte. O grupo era muito forte e a lesão não ajudou nada na performance. Agora é descansar e tentar recuperar para o Nacional. Fiquei muito contente com o resultado do Martim Oliveira, mais uma vez foi provado que o Martim é um atleta de nível internacional. É o primeiro atleta português no escalão sub 14 a ser medalhado neste tipo de prova. Ficámos super contentes com o resultado, mas
achamos que a performance não foi ao seu nível e isso deveu-se ao nervosismo que o impediu de ser mais fluido, afinal foi um ano ausente de competições presenciais. Já na disputa ganha ao atleta Belga, demonstrando um karaté mais próximo daquilo que estamos habituados a ver. Agora é regressar a casa e começar a trabalhar com novos objetivos