Desporto Geral

António Saraiva, Afonso Paulino, Madalena Valério e Nuno Cardoso vencem na Praia da Empa

Após alguns adiamentos devido às condições não permitirem cumprir o grau de exigência para a realização de provas neste circuito, realizou-se no passado domingo, dia 29 de Janeiro, o SCIENCE ERICEIRA 2022, o Circuito de Bodyboard do Ericeira Surf Clube.

Com os famosos 3 spots da Praia da Empa (Pedra Branca, Backdoor e Reef) a debitarem excelentes ondas ao longo do dia, a prova contou com 58 inscritos, divididos pelas categorias OPEN, SUB 18, MASTERS e FEMININO.

A categoria OPEN com um quadro completo de 32 atletas arrancou com os Atletas a dividirem-se inicialmente entre a Pedra Branca e o Reef, onde tubos, ARS, Backflips e El Rollos foram palavra de ordem e foram-se destacando o Mauro Bandeiras, João Guedes, António Saraiva, Daniel Fonseca ou o Simão Monteiro.

Após os dois primeiros rounds OPEN, realizaram-se em simultâneo os dois primeiros rounds SUB 18 e MASTERS. Devido à maré, os spots escolhidos foram o Reef e o Backdoor, onde pudemos constatar que a nova geração de valores está a chegar e a dará cartas, assim como os MASTERS continuam cheios de pica para competirem e a desfrutarem de condições únicas.

Com o avançar da tarde iniciaram-se as finais. No FEMININO, com a presença da actual Campeã Nacional e Vice-Campeã Europeia Filipa Broeiro e da vencedora da última etapa do CNBB 2022, Madalena Valério, adivinhava-se uma luta bastante dura pela vitória final. As presenças da Mariana Silva e da Carolina Vintém também colocavam ainda uma maior pressão. Levou de vencida a Madalena Valério, fruto de ter acreditado até ao fim que poderia vir uma onda que lhe permitisse superar a diferença que tinha para a Filipa. Em 2º quedou-se a Filipa, ficando as restantes posições do pódio para a Mariana Silva e da regressada Carolina Vintém, 3º e 4º, respectivamente.

Nos SUB 18, apuraram-se para final o Bernardo Pacheco, os gémeos Paulino e o mais novo atleta em prova, João Freitas. O Bernardo liderou praticamente em toda a final, contudo, o Afonso Paulino, na última onda da final conseguiu inverter a situação, sagrando-se o grande vencedor desta categoria, relegando o Bernardo Pacheco para 2º lugar. As restantes posições do pódio ficaram para o Gonçalo Paulino, em 3º, e o João Freitas, em 4º.

Nos MASTERS, após intensa luta em todas a eliminatórias, registando-se também o acidente que retirou de prova o Bruno Câmara, apuraram-se para a final alguns dos nomes sonantes inscritos na prova. Desta vez a vitória sorriu ao Nunito Cardoso, um dos mais acarinhados bodyboaders por toda a comunidade, regressado às competições 20 anos após a sua última presença. O 2º lugar ficou para o estreante João Nuno Magalhães. Em 3º lugar ficou o multi-campeão dos circuitos do Ericeira Surf Clube, João Guedes, ficando em 4º lugar o Francisco Almeida.

A finalizar a prova, após um dia bastante intenso decorreu a final OPEN. Com o Reef a ser o spot escolhido por todos os atletas, vitória teve novamente um bodyboarder que há muito não vestia uma licra de competição, o António Saraiva. António, um verdadeiro aficionado por esta onda, demonstrou manter intactas muitas das características que o tornaram num dos maiores nomes do Bodyboard Nacional. O Simão Monteiro também ele a um nível altíssimo, alcançou a 2ª posição, ficando o super competitivo André Rodrigues em 3º, e um dos maiores aficionados deste circuito, Mauro Bandeiras, em 4º.

A entrega de prémios decorreu já com a noite a cair, em ambiente de festa e partilha de enorme felicidade estampada em muitas caras, foram distribuídos prémios da Viper, 58 Surf, Ericeira Surf & Skate, Gyrol e Native Açaí.

Aproveitamos também para desejar uma boa recuperação e rápidas melhoras ao nosso Atleta Bruno Câmara.