Desporto Geral

Allianz Cup, quem não marca… sofre de febre amarela

O Estoril conquistou o seu lugar na tão aguardada final da Taça da Liga, após eliminar o Benfica numa noite de emoções fortes em Leiria.

Com um empate (1-1) no final do tempo regulamentar , os “canarinhos” mostraram-se mais eficazes nos penáltis, com Vital a converter a penalidade decisiva.

Provando que as estatísticas neste tipo de provas têm pouco valor, os lisboetas que vinham de uma sequência vitoriosa nos últimos oito jogos, foram afastados pelo Estoril que vinha se uma série negativa de quatro derrotas consecutivas.

Desde o início do o jogo, a intensidade foi uma qualidade visível de parte a parte, com o Estoril a jogar cara a cara e com esta postura, Mangala protagonizou o primeiro momento decisivo aos 16 minutos. Um lançamento rápido de Rodrigo Gomes, uma combinação perfeita com Heriberto e um cruzamento perfeito, resultaram no golo de Guitane.

O Benfica, apesar de ter feito o suficiente para outro resultado, foi para o intervalo em desvantagem, muito por culpa própria, face ao desperdício de oportunidades criadas.

O empate para os encarnados surgiu aos 58 minutos, com João Mário a a fazer um bom golo com a colaboração de Musa que deixou passar a bola.

Com o empate a durar até ao final do tempo regulamentar e de acordo com as regras da prova, passou-se diretamente para os penáltis.

Marcos Leonardo marcou o primeiro e falhou, João Marques do Estoril também não teve sucesso e o empate permaneceu no final dos 5 penaltis regulamentares.

Na segunda série, o Estoril levou a melhor e superou o desafio. Tomás Araújo não acertou na baliza e Vital, sem tremer, marcou e carimbou o “passaporte” do Estoril para a sua primeira final na Allianz Cup. De salientar que esta é a primeira vez que o Estoril foi à Final Four.