Desporto Geral

Afonso Pinto, Eva Luna e Davi Neves vencem no arranque do Circuito da Ericeira

Apresentaram-se no arranque da 1ª Etapa do Circuito BILLABONG ERICEIRA 2024, by NATIVE AÇAÍ 83 inscritos, destacando-se a presença de alguns do mais consagrados Atletas do Clube.

No Dia da Criança a prova ficou marcada pela presença de muita juventude e pela passagem da prova de Ribeira d’Ilhas para a Empa, onde o Reef e o Backdoor proporcionaram excelentes momentos de surf.

No 1º dia, a chamada foi apenas para a categoria OPEN e MASTERS. A prova iniciou-se pelas 8h30, tendo sido interrompida durante a maré cheia, provocando uma longa maratona. O muito público presente na praia pode assistir a excelentes momentos de surf, com alguns dos jovens atletas locais como o David Mendonça ou o Vasco Leitão a “provocarem” com o seu talento alguns dos mais destacados atletas como o Arran Strong, Martim Fortes, Francisco Carrasco, José Maria Ribeiro, Henrique Pyrrait ou Afonso Antunes.

No 2º dia, já na praia da Empa e também com a presença da categoria FEMININO, a prova recomeçou bem cedo com os Masters a iniciarem as hostilidades. O Backdoor e o Reef foram proporcionando excelentes condições até ao final da manhã, tendo a organização optado por interromper a prova, de forma se preservasse a qualidade e o espetáculo com a maré mais vazia, o que viria a suceder. A prova seguiu com as três categorias, alternando entre si até às finais, onde alguns dos mais sérios candidatos foram ficando pelo caminho.

No OPEN, o Afonso Pinto, acabado de representar a Seleção Nacional de Surf Júnior no ISA WJSG, aplicou o seu potente surf de backside nas direitas do Backdoor, realizando o seu score combinado de duas notas excelentes. Nas restantes posições do pódio ficaram o Afonso Antunes, em 2º, seguindo-se de perto pelo Martim Carrasco, em 3º e o Cainã Barletta em 4º. Pela qualidade apresentada, perspetiva-se uma luta bastante acesa ao longo de toda a temporada.

No FEMININO, fruto de duas ondas muito bem trabalhadas durante a final, a Eva Luna estreou-se a vencer neste circuito, deixando a Camila Cardoso em 2º. As restantes posições do pódio ficaram para a Teresa Quina, em 3º, e para a Francisca Miranda em 4º.

Nos MASTERS, O Davi Neves, campeão deste circuito em 2021 e 2022, regressou para este ano fortemente motivado, vencendo novamente uma etapa. Sempre muito seguro e aplicando fortes investidas ao lip, o Davi deixou em 2º lugar o sempre temível competidor Xaninho Ferreira. Nas restantes posições ficaram o campeão 2023, Axel Bellino, em 3º e o Gonçalo Dias, em 4º.

Para finalizar, decorreu a habitual cerimónia de entrega de prémios, onde foram distribuídos prémios da Billabong, 58 Surf, Ericeira Surf & Skate, Native Açaí, Semente e Boardculture Store.

A próxima etapa está prevista para decorrer a 15 e 16 de Junho.