Desporto

Academia Joaquim Agostinho / UDO alcançou 3 posições entre os 7 melhores atletas do Campeonato Nacional

A Academia Joaquim Agostinho / UDO alcançou 3 posições entre os 7 melhores atletas do Campeonato Nacional de fundo que este domingo, levou à cidade de Castelo Branco, cerca de 200 ciclistas dos escalões juniores e cadetes.

Foi precisamente nos 88 km da corrida de juniores que a equipa de Torres Vedras mostrou ser uma das mais fortes do pelotão nacional. Alinhando com apenas 5 elementos, a equipa torriense mostrou-se sempre bastante determinada, controlando e respondendo aos inúmeros ataques que surgiram durante as 4 voltas ao circuito. Mas numa corrida frenética, que terminou com uma velocidade média de quase 40 km por hora, os atletas torrienses tiveram que lutar bastante contra a presença de um adversário, que em superioridade numérica, acabou por causar na concorrência o desgaste suficiente para rematar a prova com a vitória.

Daniel Gonçalves seguia bem posicionado para alcançar a 4ª posição, mas um furo nos derradeiros quilómetros retirou-lhe essa possibilidade, concluindo no 6º posto imediatamente a seguir a Diogo Pinto, que foi o melhor atleta da Academia na 5ª posição.

Na luta pelo 7º posto surgiu um grupo em animado sprint onde João Ferreira acabou por ser o mais forte, fechando assim a sequência torriense na classificação final. Diogo Dias, também vítima de furo na última volta, perdeu contato com o grupo da frente, terminando o desafio no 43º lugar.

No evento que consagrou João Silva do Bairrada como novo campeão nacional, brilhou ainda Rodrigo Paiva. O atleta torriense que alinha pelo Grupo Desportivo de Lousa foi vice-campeão nacional da categoria.

Na competição de cadetes, foi novamente Mário Hipólito a destacar-se como o melhor elemento da equipa de Torres Vedras, tendo alcançado a 19ª posição numa prova que voltou a ser conquistada por António Morgado. O ciclista do GDM Alenquer domina o escalão desde 2019 e não se deixou surpreender, revalidando o título de campeão nacional.

Miguel Malhado foi o 54º a cruzar a meta ao fim dos 66 km de uma corrida que teve em Rafael Andrade (66º) e David Caixaria (70º) os mais azarados do dia. Afonso Hermenegildo fechou a participação da equipa na 88ª posição.

Também no BTT se realizaram este domingo em Condeixa-a-Nova os campeonatos nacionais de maratona. A participar no escalão master 55, Carlos Esteves alcançou o 7º posto numa corrida onde 20 atletas se desafiaram num percurso onde a enorme quantidade de pedra, especialmente nas descidas, o tornaram bastante técnico e desgastante.

Fonte: AfterTwo