Experimente esta deliciosa receita, que lhe irá proporcionar uma experiência gastronómica inesquecível.
Ingredientes:
1 Ananás dos Açores
1 Vagem de Baunilha
3 Colher de Sopa de Melaço
3 Cravinhos
150ml Água
Raspa de 1 limão
1 Limão
400g de Queijo da Ilha
1 Base de Massa Folhada
1 gema
Preparação:
Comece por descascar e arranjar o ananás.
Corte em pequenos cubos metade do mesmo, reserve e esprema um pouco de sumo de limão.
Coloque o melaço num pequeno tacho e cobra com água. Coloque a raspa de limão.
Retire as sementes do interior da vagem de baunilha. Junte o melaço com a vagem e por fim os cravinhos.
Deixe ferver a calda, e quando levantar fervura, acrescente o ananás em cubos e deixe reduzir. Cozinhe cerca de 30/40 minutos.
Faça um picadinho com o restante ananás e reserve.
Retire a vagem de baunilha ao ananás e ao melaço e use uma varinha mágica para triturar o ananás.
Misture parte do ananás fresco com o preparado anterior.
Estique a massa folhada e corte pequenos círculos.
Comece por colocar um pouco do preparado de ananás com o melaço no centro dos círculos de massa folhada, e polvilhe com queijo da ilha ralado por cima.
Pincele uma das metades da massa folhada com a gema de ovo batida e feche.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e, de seguida, disponha os folhadinhos de massa folhado por cima e pincele com a gema.
Deixe no forno cerca de 15 minutos com uma temperatura de 200ºC.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Informação:
Dificuldade: Média
Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este fruto:
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