Trouxemos-lhe quatro sugestões de bebidas, ideais para ajudar a combater o frio dos próximos dias. Experimente e delicie-se!
Chocolate Quente
Ingredientes:
4 Colher de Sobremesa e Cacau sem Açúcar
1 Colher de Sopa de Fécula de Batata
1 Colher de Sopa de Açúcar Mascavado
1 Colher de Café de Canela em Pó
6 dl de Leite Magro
40 g Chocolate de Leite
Preparação:
Num tacho, junte o cacau, a fécula de batata, o açúcar e a canela e misture bem.
Adicione o leite, incorpore e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
Retire do lume, junte o chocolate e mexa até derreter.
Divida pelas chávenas e sirva.
Informação:
Receita para 4 unidades
Dificuldade: Fácil
Chocolate Quente Vegan
Ingredientes:
750 ml de Bebida de Aveia (ou outra opção vegetal a gosto)
2 1/2 Colheres de Sopa de Amido de Milho (Farinha/Amido de tapioca ou Araruta)
1 Colher de Sopa Cacau em Pó Cru
1 Colher de Sopa de Farinha de Alfarroba
3 Tâmaras (ou outro adoçante a gosto)
1 Colher de Chá de Extrato de Baunilha (opcional)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma bebida homogénea. (Pode saltar este passo se não usar tâmaras e usar por exemplo adoçante líquido ou granulado como açúcar de coco. Neste caso dilua o amido num pouco de bebida , adicione os restantes ingredientes e envolva bem.)
Coloque a mistura anterior num tacho e leve ao lume , médio/alto, até engrossar. Vai demorar mais ou menos 7/10 min.
Retire.
Sirva simples ou acompanhado de uma colher de iogurte de coco (ou outro) e cacau em pó. Podem também usar chantilly de coco.
Informações:
Receita para 3 unidades
Dificuldade: Fácil
Bebida Quente de Caramelo e Baunilha
Ingredientes:
1/3 Chávena de Açúcar
1 Colher de Sopa de Água
2 a 3 Chávenas de Leite de Amêndoa
1/2 Colheres de Chá de Pasta de Baunilha
1 Pau de Canela
Preparação:
Coloque o açúcar e a água num tacho pequeno e leve a ferver. Vá mexendo até obter um caramelo dourado.
Com muito cuidado, por causa dos salpicos, junte o leite já aquecido, o pau de canela e a baunilha.
Mexa bem até que o caramelo se funda com o leite.
Retire o pau de canela e sirva quente.
Nota: Se não encontrar a pasta de baunilha, pode subsituir por uma vagem de baunilha, raspar as sementes e colocar no leite.
Informações:
Receita para 2 unidades
Dificuldade: Média
Bebida Quente de Amendoim
Ingredientes:
250 ml de Leite Desnatado
1 Colher de Sobremesa de Coco Ralado
50 gr de Amendoim Torrado e Moído
1 Colher de Sopa de Leite Condensado
1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó
1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho
Cravo-da-Índia Q.b
Canela em Pó Q.b
Preparação:
No forno, torre o amendoim até sair a casca. Tome cuidado para não torrar demais.
Depois, triture-o.
Numa panela, coloque todos os ingredientes.4.Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque nas canecas e sirva ainda quente.
Informações:
Receita para 2 unidades
Dificuldade: Média
Adicionar comentário