Experimente uma versão mais saudável e diferente do tradicional leite creme e delicie-se. Apto para vegetarianos.
Ingredientes:
1 Abacate Grande Maduro
1 Lata de Leite de Coco (400 ml)
1/3 Chávena de Geleia de Agave
1/2 Vagem de Baunilha
2 Cascas de Limão
2 Colheres de Sopa de Açúcar de Coco
Preparação:
Misture o leite de coco e a geleia de agave num pequeno tacho. Adicione as cascas de limão e leve ao lume (médio).
Depois de começar a ferver, reduza o lume para um lume mais baixo e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente, até ficar com uma consistência parecida a leite condensado. Cerca de 15 a 20 minutos.
Quando a mistura estiver espessa e com um tom amarelado, retire-a do lume e adicione o interior da 1/2 vagem de baunilha e mexa.
Coloque o interior do abacate no processador juntamente com a mistura anterior, até criar uma mistura cremosa e homogénea.
Transfira a mistura para um recipiente ou para taças individuais e leve ao frigorifico durante cerca de 1 hora para espessar um pouco.
Na hora de servir, polvilhe o açúcar de coco à superfície e caramelize com um maçarico de cozinha.
Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este fruto:
Fonte: Just Natural Please
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