Gastronomia

Ingrediente da semana… ABACATE: Húmus de Abacate

Delicie-se com esta entrada fácil e rápida de se fazer! Apto para vegetarianos e vegans.

Ingredientes:

2 Chávenas de Grão Cozido
1 Abacate Maduro
Raspa de Sumo de 1/2 Limão
3 Colheres de Sopa de Tahini
3 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Chá de Cominhos em Pó
Sal Qb
Pimenta Qb
1 Dente de Alho
Caldo da Cozedura do Grão Qb
2 Cenouras
1/2 courgette

Preparação:

Junte 2 chávenas de grão no processador, previamente demolhado e bem cozido com a cebola, por 25 minutos na panela de pressão.

Acrescente o abacate, as raspas e o sumo de meio limão, 3 colheres de sopa de pasta de sésamo, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de cominhos, sal Qb, 1 dente de alho ralado e pimenta.

Triture tudo, enquanto adiciona gradualmente a água de cozer o grão, até estar na consistência que desejar.

Para acompanhar descasque e corte 2 cenouras em palitos e 1/2 courgette às rodelas.

Sirva o húmus numa taça, regue com azeite e polvilhe com cominhos.

Acompanhe com tostas e delicie-se!

Leia o nosso artigo e fique a conhecer melhor este fruto: