Gastronomia Geral

8.ª Edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar

Provas gastronómicas, showcooking e uma oficina de ciência. Estas são as propostas da 8.ª edição do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar, que regressa à vila da Ericeira, entre os dias 15 e 24 de março. Venha descobrir todas as potencialidades desta que é considerada uma das grandes iguarias da nossa costa.

Nestes dias, o Mercado Municipal da Ericeira será transformado num seafood court, onde, além de prova e venda de ouriços, poderá visitar os pop-ups gastronómicos de cozinha do mar, cervejas artesanais e vinhos da região.

No referido Mercado, assista igualmente às sessões de showcooking, com os (re)conhecidos chefs Rodrigo Alves, Nuno Nobre, Paulo Alves, Carolina Simões, Luís Brito, Maria Lagariço, Habner Gomes e Luís Miguel Rodrigues, bem como representantes da Docapesca. As apresentações das diversas possibilidades de confeção do ouriço-do-mar serão, também, realizadas por alunos do Mestrado de Inovação em Artes Culinárias (ESTHE – Escola Superior de Hotelaria do Estoril), do Mestrado em Ciências Gastronómicas (NOVA FCT – Faculdade de Ciências e Tecnologia), para além dos Alumni da Pós-Graduação em Gestão e Cozinha (Universidade Lusófona).

Também no Mercado Municipal da Ericeira, no dia 16 de março, às 10h00, estará a decorrer uma oficina de ciência, dinamizada pelo MARE – Centro de Ciências do Mar e do Ambiente.

Fique, também, a conhecer as diversas propostas da mostra gastronómica, a decorrer em 27 restaurantes aderentes, e descubra pratos como ouriços grelhados, açorda de ouriço com gambas ou leite creme de ouriço.

Esta é uma iniciativa da Câmara Municipal de Mafra, em parceria com Nuno Nobre, consultor e curador do projeto.

Consulte o programa completo: https://www.cm-mafra.pt/…/6967/folheto_festivalourico.pdf

Fonte: CMM