Hoje trazemos-lhe mais um dos doces típicos desta época natalícia, a aletria.
Ingredientes:
- 250 gr de Massa de Aletria
- 1 litro de Leite
- 200 gr de Açúcar
- 6 Gemas
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga
- 2 Canela em pau
- 1 Pitada de Sal
- Raspas de Limão
- Canela em pó para decorar
Preparação:
- Coloque para ferver o leite, a manteiga, o sal, o açúcar, as raspas de limão e o pau de canela.
- Quando começar a ferver adicione a massa.
- Deixe cozinhar de 3 a 4 minutos.
- Retire do lume, passe as gemas na peneira e incorpore na mistura mexendo rápido para que o ovo não cozinhe.
- Depois de misturado, lume ao fogo por mais 1 minuto sem parar de mexer.
- Coloque num pirex e salpique canela em pó.
Fonte: Receitas da Fia
Adicionar comentário