Para esta quinta-feira trazemos-lhe esta mousse, uma sobremesa ideal para acrescentar à sua mesa de natal.
Ingredientes:
- 200 g de Tablete de Chocolate Preto 70% Cacau
- 150 gr de Manteiga sem Sal
- 6 Ovos M (6 gemas e 5 claras)
- 80 g de Açúcar
- ½ Embalagem de Natas
- 90 g de Chocolate Branco
- 120 g de Queijo Creme
- 1 Colher de Sopa de Açúcar em pó
- 30 g de Raspas de Chocolate Preto (para decorar)
Preparação:
- Comece por preparar a mousse de chocolate preto. Coloque num tacho pequeno o chocolate e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta e se obtenha uma mistura lisa e brilhante. Reserve.
- Numa taça, misture as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Junte a mistura de chocolate aos poucos.
- Ao lado, numa taça, bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior. Coloque no frigorífico durante duas horas.
- Para a mousse de chocolate branco, ponha as natas numa taça, bata até estarem bem firmes. Reserve.
- Derreta o chocolate branco, levando-o ao micro-ondas numa taça e mexendo até que esteja todo derretido e liso.
- Entretanto, com a ajuda de uma batedeira, bata o queijo creme com o açúcar em pó. Adicione o chocolate branco derretido e misture novamente. Envolva as natas, delicadamente. Coloque no frigorífico durante duas horas.
- Para servir, coloque a mousse de chocolate preto numa taça e por cima desta a mousse de chocolate branco.
- Decore com raspas de chocolate preto.
Fonte: Pingo Doce
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