Gastronomia Geral

Ingrediente da Semana…NOZ: Mel e Noz

Uma deliciosa sobremesa para surpreender toda a família!

Ingredientes:

  • Manteiga Q.b

Doce de ovos:

  • 24 Gemas
  • 300g de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Amido de Milho
  • Leite frio Q.b
  • 300g de Mel

Massa das bolachas:

  • 24 Claras
  • 100g de Açúcar
  • 500g de Miolo de Noz

Preparação:

  • Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e evolva.
  • Misture 1 colher de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.
  • Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.
  • Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.
  • De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.
  • No final, polvilhe com açúcar em pó.

Fonte: 24 Kitchen