Experimente esta deliciosa receita!
Ingredientes:
- 325 ml de Água
- 1 Colher de Sopa de Açúcar
- 1 Colher de Chá de Sal
- 45 gr de Fermento de Padeiro fresco
- 350 gr de Farinha Tipo 65
- 100 gr de Miolo de Noz
Preparação:
- Aqueça ligeiramente a água, até esta ficar morna. Adicione-lhe o fermento e o açúcar e mexa para dissolver.
- Coloque a farinha num recipiente, abra uma cova no centro e coloque nela o fermento diluído e o sal.
- Amasse com as mãos até se despegar das paredes do recipiente.
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a durante mais um pouco.
- Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de hora e meia, até dobrar o volume.
- Amasse ligeiramente e estique a massa com as palmas das mãos, numa mesa polvilhada com farinha.
- Reserve uma colher de sopa do miolo de noz triturado e espalhe a restante na massa.
- Enrole, amasse mais um pouco e divida a massa em dez porções.
- Forme pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Pincele os pãezinhos com um pouco de água e salpique-os com o miolo de noz reservado e um pouco de farinha. Faça um pequeno corte em forma de cruz no centro e deixe repousar durante mais 20 minutos.
- Cozinhe em forno pré-aquecido a 200 ºC durante 25 a 30 minutos.
Fonte: Sapo Lifestyle
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