Experimente e delicie-se!
Ingredientes:
Para o Curd
- 200 g de Açúcar
- 2 Colheres de Chá de Amido de Milho
- 2 Ovos L
- 2 Gemas de Ovo L
- 125 ml de Sumo de Tangerina
- 1 Colher Sopa de Sumo de Limão
- 6 Colheres de Sopa de Manteiga em cubos amolecida
Para a Pavlova
- 6 Claras de Ovo M
- 375 g de Açúcar
- 1 Colher de Chá de Amido de Milho
- 1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
Para Montar
- 200 ml de Natas para bater
- 6 a 8 Clementinas
- Açúcar em pó Q.b
Preparação:
- Prepare o curd. Coloque o açúcar e o amido de milho numa panela grande e misture. Adicione os ovos e as gemas e bate bem.
- Junte o sumo de tangerina e o limão e volte a misturar bem. Acrescente a manteiga e leve ao lume médio.
- Bata com umas varas, sem parar, até a manteiga derreter e a mistura levantar fervura e engrossar. Retire do lume e transfira para uma tigela. Reserve no frio.
- Para a pavlova, bata as claras até começarem a formar espuma. Adicione o açúcar, colher a colher, deixando que seja integrado a cada adição.
- Depois de todo o açúcar integrado, bata por mais 3 minutos, até a consistência ficar espessa e brilhante. Acrescente o amido de milho e o sumo de limão e envolva com uma espátula.
- Com este preparado, forme um círculo num tabuleiro forrado com papel vegetal com 18 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC e cozinhe mais 10 minutos.
- Finalmente, baixe 150ºC e cozinhe mais 15 minutos. Retire do do forno e deixe arrefecer.
- Para montar, coloque a pavlova num prato. Bata as natas até obter chantilly e espalhe-o no topo da pavlova.
- Adicione o curd por cima e decore com as tangerinas, inteiras ou em gomos. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao frio até ao momento de servir.
Fonte: Continente Feed
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